← назад

90% квартир реализовано в жилом комплексе «Одинцовский парк»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet, являющаяся лидером продаж новостроек в Московском регионе – с момента старта продаж в четвертом квартале 2010 года реализовала 90% от выделенного объема предложения в жилом комплексе «Одинцовский парк». Максимальный объем продаж был зафиксирован в январе 2014 года – 3,5 тысяи кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет около 1,5 тысяч кв. м.

Жилой комплекс «Одинцовский парк» представляет собой одиннадцать монолитных домов переменной этажности высотой (от 14 до 22 этажей), выполненных по индивидуальному проекту. Участок застройки составляет 12 гектар, общая жилая площадь – 225 тысяч кв.м. В проекте на реализацию выставлены однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры площадью от 25,0 до 124,9 кв. м по цене от 2,95 до 9 миллионов рублей. На территории комплекса уже возведены школа и детский сад, работает супермаркет, задействован многоуровневый паркинг, предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра и благоустроенных зон отдыха.

Наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры – 49,2%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры – 38,5%, на трехкомнатные квартиры пришлось 11,8% и на четырехкомнатные – 0,5%.

Среди предложений однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры стоимостью от 3 и до 4 миллионов рублей, среди двухкомнатных квартир – от 4 до 5 миллионов рублей. Среди однокомнатных квартир самыми популярными были объекты площадью 38,58 кв. м, среди двухкомнатных – площадью 68,74 кв. м.

Наибольшим спросом жилой микрорайон «Одинцовский парк» пользовался среди жителей Москвы – 37% от общего количества покупателей. На втором месте были покупатели, прописанные в Московской области– 34%.

По состоянию на октябрь 2015 года объем предложения новостроек города Одинцово и Одинцовского района составляет порядка 4 600 квартир. Средняя стоимость квартиры в данной локации находится на уровне порядка 6,9 миллионов рублей, средняя цена квадратного метра находится на уровне 112 тысяч рублей.

По словам Владимира Моребис, директора Департамента проектов компании «Est-a-Tet»: «На сегодняшний день большинство корпусов в жилом микрорайоне «Одинцовский парк» уже возведены и сданы в эксплуатацию. Несмотря на то, что сам жилой комплекс находится на некотором удалении от центра города Одинцово, на его территории уже действуют все необходимые объекты социально-бытовой инфраструктуры: средняя образовательная школа, детский сад и супермаркет, магазины шаговой доступности, аптеки и салоны красоты, многоуровневый паркинг. Помимо этого, в проекте предусмотрен удобный выезд на Минское шоссе».